Pages

Selasa, 08 September 2015

GADON ala eyang

Hai..

Hari ini pengen posting tentang masakan kesukaan sayah ..
Dan ini resep asli mertua saya lho ..

Bumbunya simple
Nguleknya yang rada ribet
Rasane ganteng

Lets start ..

Bumbu
1.bawang putih 3 potong
2.lada bubuk ( 1/4 bungkus )
3.telor 1 biji
4.santan kental
5.daging sapi 1/2 Kg
6. daun salam

Bahan lain nya
1.Daun pisang
2.Lidi

Pertama

● potong daging jadi irisan kecil kecil ambil daging khas nya saja tanpa kulit or lemak.. bener-bener pure daging , Lalu ulek ulek sampe agak ( agakk apa yahh..  bahasa yg dimengerti... wkkk .. ) pokoke halus berbentuk seperti digambar ya.. ( hehe..)
Sisihkan...

● ulek bawang putih , lada , garam sampai halus lalu masukan dan aduk dengan daging yang sudah halus , masukan juga air santan kental dan telur ayam 1 biji aduk hingga rata .

● diam kan 20 menit biar bumbu tadi meresap, sambil kita menyiapakan daun pisang dan lidi buat pengikatnya.

●siapkan daun salam Masukan 1 atau 2 sendok makan daging kedalam daun pisang. Lalu rapikan
( mirip2 kalo kita mau bikin pepes ikan )
* kalo yang ini tergantung selera ya mau 1 2 apa 3 sendok makan . Tergantung besarnya ukuran gadon.

● Kukus selama 30 - 45 menit . Kalo sudah tercium bau harum ... naahhh tandanya gadon sudah siap masuk keperut yg mungil ( hehehe)

Note
* kalo mau pedes silahkan menambahlan cabe rawit


Foto terlampir , maafken itu foto secara tidak cantik dan se ada nya berhubung saya dan pasukan sudah kelaparan jadi yahh.. harap di maklumi..

Sekian
Selamat mencoba ..


Salam tempel dari kami ..
Big love

Nugraha familys



Posted via Blogaway


0 komentar:

Posting Komentar